有關本會的報導
年份:
月份:
優異生薪火相傳質素升

優異生薪火相傳質素升

【本報消息】由澳門基金會、澳門日報聯合舉辦的“第三十屆澳門優異生參訪團”昨日圓滿結束,優異生咸稱收穫豐富,結識了許多新朋友,增進了見識和視野。

12/08/2012
澳基會加強監督社團資助

澳基會加強監督社團資助

【本報消息】澳門基金會行政委員會委員區榮智昨出席公開場合稱,澳基會向來對社團資助批核審慎,在審計報告公佈後,已加強對社團項目舉辦及規範作建議,希望達至資源共享。

25/07/2012
澳門社團發展的一個典範

澳門社團發展的一個典範

學術硏究的貢獻不僅在於知識的增量,更在於硏究範式或典範的建立。在其他領域,這一衡量標準同樣適用。

01/07/2012
逾千澳出版圖書台展出

逾千澳出版圖書台展出

【本報消息】澳門基金會、文化局,聯同澳門大學、民政總署等,首次參展台北國際書展,澳門基金會行政委員會主席吳志良在展場上接受訪問時指出,澳門地小,能夠出版到目前數量和具一定水平的出版物,值得驕傲。澳基會將繼續擴大參加兩岸書展、文化活動的規模,推介澳門特色文化,提升澳門整體形象。

03/02/2012
最大的收穫

最大的收穫

經過一星期緊湊、忙碌而有序的工作後,第八屆華文戲劇節(澳門·2011)終於在上月澳門回歸紀念日圓滿結束了。

12/01/2012